debian阻止个别软件包更新


Warning: array_rand(): Array is empty in /srv/htdocs/wp-content/plugins/easy-random-quotes/kl-easyrandomquotes.php on line 268

可以单独阻止个别软件包在执行update和dist-update命令时进行更新,也就是不让这些包从源里更新。

dpkg维护软件包的状态,分别有以下几种状态:

unknown – 用户并没描述他想对软件包进行什么操作。
install – 用户希望对软件包进行安装或升级。
remove – 用户希望删除软件包,但不想删除任何配置文件。
purge – 用户希望完全删除软件包,包括配置文件。
hold – 用户希望软件包保持现状,例如,用户希望保持当前的版本,当前的状态,当前的一切。

只要将软件包foobar的状态修改为hold就可以阻止更新:

echo foobar hold | sudo dpkg --set-selections

如果要恢复软件包foobar的更新,只要将状态修改为install就可以了:

echo foobar install | sudo dpkg --set-selections

===

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *