MyBatis Generator配置文件table元素的属性useActualColumnNames

useActualColumnNames用于指定生成实体类时是否使用实际的列名作为实体类的属性名。取值true或false:

  • true
  • MyBatis Generator会使用数据库中实际的字段名字作为生成的实体类的属性名。

  • false
  • 这是默认值。如果设置为false,则MyBatis Generator会将数据库中实际的字段名字转换为Camel Case风格作为生成的实体类的属性名。

如果明确的使用columnOverride元素指定了字段对应的实体的属性名,那么useActualColumnNames会被忽略。

假设表有一个字段名为start_date,如果这个属性设置为true,则生成的实体类的属性名为start_date,生成的setter/getter为setStart_date/getStart_date。如果useActualColumnNames设置为false,则生成的实体类的属性名为startDate,生成的setter/getter为setStartDate/getStartDate。

那为什么要在数据库表字段中使用Snake Case下划线风格呢?因为大部分数据库服务器对象的命名是不分大小写的,因此使用Snake Case命名风格还是十分有必要的。MyBatis Generator考虑的还真是仔细,将Snake Case转换为Camel Case以与Java风格保持一致。

参考:
table element

===
[erq]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.