MyBatis Generator配置文件context元素的defaultModelType属性

MyBatis Generator配置文件context元素有一个defaultModelType属性,这个属性的值会影响实体类(或叫domain类,model类)的生成。

这个属性用于设置产生的模型类型。模型类型定义了MBG如何去产生模型类。对于一些模型类型,MBG会为每一张表产生单独的实体类,而其他的模型类型,MBG会依据表的结构产生一些不同的实体类。
这个属性支持以下三个值:

  • conditional
  • 这是默认值
    这个模型与hierarchical模型相似,除了如果一个实体类只包含一个字段,则不会单独生成此实体类。因此,如果一个表的主键只有一个字段,那么不会为该字段生成单独的实体类,会将该字段合并到基本实体类中。

  • flat
  • 该模型为每一张表只生成一个实体类。这个实体类包含表中的所有字段。一般使用这个模型就够了。

  • hierarchical
  • 如果表有主键,那么该模型会产生一个单独的主键实体类,如果表还有BLOB字段,则会为表生成一个包含所有BLOB字段的单独的实体类,然后为所有其他的字段生成一个单独的实体类。MBG会在所有生成的实体类之间维护一个继承关系。
    显然这个模型比较复杂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.